Навигация
Главная »  Интернет 

На Kazaa подали в суд за установку шпионских модулей


Пользователи файлообменной сети Kazaa подали коллективный иск против ее владельцев - компании Sharman Networks.

Пиринговая сеть Kazaa долгое время использовалась для обмена пиратскими копиями музыкальных композиций, кинофильмов и других материалов. В июле нынешнего года, не выдержав давления со стороны Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), Sharman Networks в качестве возмещения ущерба согласилась выплатить лейблам Universal Music, Sony BMG, EMI и Warner Music, а также ряду кинокомпаний порядка 115 миллионов долларов США. Кроме того, владельцы Kazaa пообещали встроить в клиентскую программу специальные фильтры, не позволяющие обмениваться пиратскими материалами.

Однако не успело руководство Sharman Networks уладить конфликт с правообладателями, как иск против компании подали пользователи Kazaa, также не раз становившиеся жертвами RIAA. Инициатором иска является некая Кэтрин Люэн, которой по обвинению в нарушении авторских прав при работе с Kazza пришлось выплатить RIAA штраф.

В иске, в частности, утверждается, что закрытое акционерное общество Sharman Networks вводила пользователей в заблуждение, указывая в описании клиента Kazaa, что он может применяться для бесплатной загрузки файлов. Кроме того, сторона обвинения недовольна тем, что программа Kazza создавала на винчестере общедоступную папку, не информируя об этом пользователя. Наконец, истцы утверждают, что вместе с клиентским ПО на компьютер инсталлировались шпионские модули, из-за которых даже после удаления Kazaa созданная программой директория оставалась доступной другим пользователям пиринговой сети.

 

 На MySpace разместили видео, зараженное трояном.
 Национальное общественное радио США выступает против повышения роялти.
 GPLv3 регулирует не только программное обеспечение.
 Протокол шифрования WEP для Wi-Fi можно взломать за 3 секунды.
 Финальный выпуск www-браузера Opera 9.20.


Главная »  Интернет 

© 2017 Team.Furia.Ru.
Частичное копирование материалов разрешено.